*فرات بوست / أخبار
تبنى “تنظيم الدولة” يوم أمس الجمعة، سلسلة هجماتٍ وعملياتٍ أمنية نفذتها خلايا التنظيم في مناطق متفرقة بدير الزور، من بينها استهداف رتلٍ عسكريٍ تابعٍ لـ “قسد” في قرية “ضمان” بريف دير الزور الشمالي.
حيث نشرت معرفات تابعة لـ”تنظيم الدولة” بياناً قالت فيه: إن عناصر التنظيم استهدفوا بالأسلحة الرشاسة رتلاً عسكرياً لـ “قسد” في قرية ضمان تمكنوا خلاله من قتل عددٍ من عناصر “قسد” وإعطاب آلية عسكرية.
في سياقٍ متصل تبنى التنظيم استهداف آليةٍ أخرى لـ “قسد” في بلدة ذيبان بريف دير الزور الشرقي يوم أمس، وقال في بيان: إن عناصره تمكنوا من تدمير آليةٍ وإصابة عنصرين من “قسد” كانا داخلها.

وبحسب ما قالت مصادر خاصة لـ فرات بوست: فإن دوي انفجارين متتالين هزا أرجاء البلدة يوم أمس الجمعة من جهة حي اللطوة تلاهما أصوات تبادل إطلاق نارٍ بالأسلحة الخفيفية دون معرفة تبيان التفاصيل، وشهدت شوارع البلدة استنفاراً أمنياً لعناصر “قسد”.
وتأتي هذه العمليات في إطار ما أسمها التنظيم “غزوة الثأر للشيخين” والتي أعلن عنها في وقتٍ سابق ودعا من خلالها عناصره لتكثيف الهجمات والعمليات الأمنية ثأراً لمقتل زعيمه “أبو إبراهيم القرشي” و المتحدث السابق باسم التنظيم “أبو حمزة المهاجر”.

