فرات بوست / أخبار / تقارير
أرسلت قوات التحالف الدولي بقيادة الولايات المتحدة تعزيزات عسكرية تضم مجموعة من جنود الجيش الأمريكي إلى أكبر قواعدها العسكرية في سوريا.
وقالت مصادر محلية في دير الزور، إن طائرة شحن عسكرية تابعة للقوات الأمريكية العاملة تحت مظلة التحالف الدولي وصلت مساء الخميس إلى قاعدة التحالف في حقل العمر النفطي بمحافظة دير الزور، قادمة من قواعد التحالف الدولي في إقليم كردستان العراق.
وأكدت المصادر أن طائرة الشحن الأميركية التي هبطت في قاعدة حقل العمر النفطي كانت تحمل معدات عسكرية وذخائر، إضافة إلى 50 جندياً أميركياً استعداداً لإجراء تدريبات عسكرية مكثفة داخل القاعدة خلال الأيام المقبلة؛ مشيرةً إلى أن قوات التحالف الدولي بقيادة الجيش الأميركي المنتشرة في قاعدة “حقل كونيكو” للغاز القريبة بدأت تدريبات عسكرية على المدفعية الثقيلة، شملت تحليقاً وتدريباً لطائرات حربية أميركية في أجواء ريف دير الزور الشمالي بعد وصول تعزيزات عسكرية إلى القاعدة، وحملت الطائرات أسلحة وذخائر ومعدات لوجستية.
ويعزز الجيش الأميركي تواجده بإجراء تدريبات في قواعده شرق وشمال شرقي سوريا، بالتزامن مع انتشار ميليشيات إيرانية على الضفة المقابلة لنهر الفرات في ريف دير الزور الشرقي، وذلك بعد اغتيال رئيس المكتب السياسي لحركة حماس إسماعيل هنية في طهران فجر الأربعاء، وقبل ساعات من ذلك اغتيال القيادي العسكري البارز في حزب الله فؤاد شكر في الضاحية الجنوبية لبيروت.