نفذ “تنظيم الدولة” فجر يوم الجمعة، هجوماً ضد نقاط ميليشيا “لواء القدس” المدعومة من الروس في بادية السخنة بريف حمص.
واستهدف الهجوم نقاط قرب حقل “الهيل” في بادية السخنة، وأدى إلى وقوع قتلى وجرحى بصفوف الميليشيا المذكورة.
من جانب ثان، قُتل وجرح عناصر من ميليشيات “أسود الشرقية” و”جيش العشائر” المدعومة من الروس، جراء غارة نفذتها طائرات حربية روسية، أثناء تواجدهم في منطقة متقدمة ببادية الرصافة.
وكان “لواء القدس” قد نعى منذ يومين، محمد عامر بكران، أحد قياديه العسكريين، والملقب “حج بكران” مع ثلاثة عناصر، كما أصيب القائد العام للميليشيا شادي حديد (الكاميراني)، بانفجار لغم أرضي في دير الزور.
يذكر أن الفرقة 17 لدى قوات نظام الأسد، تقف وراء زرع عبوات ناسفة في الطريق الذي سلكته السيارة التي كانت تقل “الكاميراني” و”حج باكير”.