لجنة عراقية تغادر مخيم الهول بعد انتهاء مهامها

by admindiaa

*فرات بوست / أخبار

أفادت مصادر خاصة من مخيم الهول شرق الحسكة بانتهاء عمل اللجنة المنتدبة عن الحكومة العراقية من عملها في مخيم الهول.

وأضافت المصادر أنه وبعد عمل اللجنة لمدة أسبوعين ضمن قطاع الاستقبال عند البوابة الشرقية من مخيم الهول سجلت المئات من العوائل للمغادرة إلى الأراضي العراقية وذلك بالتنسيق بين “قسد” والحكومة العراقية.

وكانت اللجنة قامت باستقبال أسماء العوائل التي جاءت إلى مخيم الهول قبل العام 2019 بصفة لاجئين مدنيين في حين استثنت جميع العوائل ما بعد هذا التاريخ والقادمة من محافظة دير الزور والرقة أو ريف حلب والحسكة وخصوصاً القادمين بعد اتفاقية الهدنة بين “تنظيم الدولة” وقسد في بلدة الباغوز.

ويؤوي مخيم الهول 8256 عائلة عراقية بعدد أفراد 30738 فيما يبلغ إجمالي عدد سكان المخيم نحو 59 ألفاً و500 نسمة.

وفي سياقٍ آخر شهد مخيم الهول خلال اليومين الماضيين حملة مداهمات واعتقالات نفذتها قسد طالت خيام قاطني المخيم سواء في القطاع الخاص بعوائل تنظيم الدولة أو القطاعات العامة الخاصة بالسوريين والعراقيين، وذلك بهدف البحث عن سلاح والبحث عن تواجد انفاق لاختباء الأطفال فوق سن الـ 13 والذين تصنفهم قسد ضمن ما يسمى “أشبال الخلافة”.

قد يعحبك أيضاً

دع تعليقاً

ياستخدامك لهذا النموذج أنت توافق على حفظ بيناتك في هذا الموقع

هذا الموقع يستخدم ما يسمى الكوكيز لتأمين أفضل خدمة لكم في زيارتكم لموقعنا، معظم المواقع الكبرى تستخدخ هذه التقنية موافق قراءة المزيد

Privacy & Cookies Policy