*فرات بوست / أخبار
عثر أهالي من ريف دمشق صباح اليوم الأربعاء، على طفلتين رضيعتين مرميتين بجانب الطريق، حيث تزايدت مؤخراً ظاهرة ترك الأطفال حديثي الولادة في أماكن عامة بمناطق سيطرة نظام الأسد، الأمر الذي يرجح الأهالي أنه نتيجةً للظروف المعيشية الصعبة التي يواجها ذويهم في مناطق سيطرة نظام الأسد.
وسائل إعلام محلية قالت: إن أهالي مدينة دوما بريف دمشق عثروا صباح اليوم على طفلة رضيعة مرمية خلف بناء البلدية، فيما عثر أهالي منطقة الطبالة على طفلة أخرى مرميةً بجانب الرصيف، حيث جرى نقل الطفلة الأولى إلى مستشفى الحمدان بمدينة دوما بينما نُقِلت الطفلة الثانية إلى مركز “لحن” في ضاحية قدسية بريف دمشق.
وبحسب ما قالت المصادر فإن الطفلتين وجدتا بحالةٍ صحية جيّدة وجرى نقلهما إلى المراكز الصحية بهدف إجراء الفحوصات الطبية اللازمة لهن، ومحاولة التعرف على ذويهم عن طريق بصمات الطفلتين في حال كانتا قد ولدتا في المشافي.
يذكر أن مدينة دير الزور الخاضعة لسيطرة نظام الأسد، هي الأخرى شهدت حالة مماثلة قبل نحو ثلاث أسابيع، حيث عثر كادر المستشفى الوطني بدير الزور على طفلٍ وشقيقته في إحدى غرف المستشفى بعد أن قام شخص مجهول بوضعهما داخل إحدى الغرف ومن ثم توارى عن الأنظار.